作者:数码方块

今天,数码方块又迎来一位强势助力——Stefan Haines,为正在制作中的太空战略游戏《无限舰队》添势助威。Haines是一位在Relic Entertainment拥有多年经验的游戏设计师,将与曾在Relic共事的伙伴共同”执导”这部银河舰队大片!

Haines出色的履历包括十多年来在加拿大三个游戏工作室的经历。他的职业生涯始于Relic,将其精力倾注于两个已获得好评的RTS大作:《英雄连》和《战争黎明》。他在Relic 9年,参与了10多个不同的项目。

继Relic之后,Stefan决定通过移动游戏来开拓视野。他先后在Roadhouse Interactive和IUGO Mobile Entertainment任职。在Roadhouse时,他为《铁娘子:野兽遗产》的游戏经济与平衡奠定了基础。该游戏被评为史诗级黑暗幻想类移动RPG的第一名,并且一直持续到今天,甚至鼓舞了同名乐队“铁娘子”的世界巡演。在游戏形势大好时,Stefan离开并加入了IUGO,并负责为《指环王》同名畅销手游《中土世界:战争之影》设计游戏的经济与进度。最令他引以为傲的是,为交付高度抛光的产品而在巨大压力下工作后,这些作品受到玩家的极度好评。 

不过,关于Stefan的设计背景(尤其是对游戏玩家而言),最有趣的可能是他从何入手。Stefan是初版《黎明战争》最顶尖的玩家之一,并且是社区中的活跃成员。在他对游戏和社区的大量投入下,开发人员开始让他参与其中,以获取有关游戏平衡性的反馈。最终,他有机会在Relic从事游戏工作,毫无疑问,他抓住了这个机会! 

Stefan的职业生涯始于平衡设计,但后来逐渐发展为经济设计。在负责了3个社交移动游戏的经济之后,他很高兴将这种专业知识带入《无限舰队》。Stefan提及《无限舰队》的玩家驱动型经济所带来的前景,“我想最大限度地提高玩家对他人的依存性,以建立互动并保持游戏的经济运行。我希望玩家通过团队合作来实现远超个人所得的成就,由此在玩家之间营造一种社区感和友谊感。” 

Stefan在充满热情的同时,也意识到设计MMO游戏的经济并非易事,“ MMO通常对开发人员构成挑战,因为玩家对内容的汲取性会比预期的更快。《无限舰队》希望以专注于更现代的操作体验来解决此问题。该游戏世界旨在自由成长,随着事件的发展和不同的决策,会有定期的活动供玩家参与。”

Stefan还热衷于探索《无限舰队》的另一个前沿元素:游戏代币INF的加密数字资产属性。Stefan说:“INF代币在游戏内经济与现实世界经济之间建立了有趣的联系,这是在大多数游戏中罕见的。MMO游戏经常存在第三方市场交易,但一直缺乏这些交易的安全性和合法性。通过结合使用加密资产和游戏内交易系统,玩家可以自由地进行P2P交易和互动。”

这些表明了Stefan对《无限舰队》的经济和平衡已拥有的愿景和理解。Stefan一直是电子表格和分析的狂热爱好者,在Relic任职期间就采用了一种有条不紊的游戏设计方法,他还将这种流程驱动的风格也带入了《无限舰队》,让我们拭目以待吧!

文章为作者独立观点,不代表DOGI Games立场,本资讯不作为投资理财建议。

资讯搬运工Anya

Written by

哈希算法信仰者&区块链游戏信息的搬运工&区块链游戏开发者鼓励师

扫描微信,加群一起讨论区块链游戏